segunda-feira, 21 de setembro de 2009

19 tipos de refeições e de graça: ponto para a Lufthansa!

Fabio Steinberg - 15/09/2009

Em contraponto ao que ocorre com a concorrência em geral, onde alimentação em vôo deixou de ser um benefício para o passageiro e passou ser sinônimo de mal necessário, a Lufthansa passa a oferecer 19 tipos de refeições em seus vôos internacionais. Antes que alguém se apresse nas conclusões, é bom lembrar que isto não tem nada a ver com a decisão de cobrar por comida a bordo em vôos domésticos de curto alcance, o que já ocorre amplamente nos Estados Unidos, Europa e agora no Brasil, através da Gol.
Desde que reservadas com 24 horas de antecedência, e sem custos adicionais, o passageiro pode optar por refeições especiais divididas em três grupos: dietas, alimentação fisiológica e por motivos religiosos. O primeiro grupo inclui dietas para diabéticos, alimentos sem adição de glúten, com baixo teor de colesterol, baixo teor de sódio, sem lactose e com baixo teor calórico. A alimentação fisiológica reúne todas as refeições vegetarianas além de peixes, frutas e alimentos integrais leves. E na Lufthansa também são servidas refeições kosher e refeições para hindus e muçulmanos. A maior – e crescente – demanda, porém, é por pratos vegetarianos. No final, seguem detalhes destas refeições, informados pela Lufthansa.
Este é o tipo de iniciativa que merece elogios, pois demonstra uma atenção ao cliente rara de observar nas companhias aéreas. Basta deixar que as leis de mercado atuem livremente para que a criatividade das empresas se estabeleça, cada uma a seu modo, buscando nichos e oportunidades. E que vençam as melhores na preferência do público!

As refeições: 1. DietasAlimentos para diabéticos - Refeição especial para diabéticos, sem açúcar, pouca gordura, sem produtos empanados, sem álcoolAlimentos sem adição de glúten - Refeição no caso de incompatibilidade com o glúten; sem produtos de trigo, centeio, cevada, farinha / sem molhosAlimentos para redução de peso - Refeição com baixo teor calórico, rica em fibras, pouco sal e poucos carboidratosAlimentos com baixo teor de colesterol - Refeição especial para doenças metabólicas – menos de 100 mg de colesterol, sem gorduras animais, sem gema de ovoAlimentos com baixo teor de sódio - Refeição sem sal para o coração, circulação e rins (baixo teor de gordura, que não causa gases, sem álcool)Alimentos sem lactose - Refeição no caso de incompatibilidade com lactose ou leite
2. Alimentação fisiológica
Refeição vegetariana (Vegan) - Refeição puramente vegetariana. Sem carne, sem peixe, sem álcool, produtos frescosRefeição vegetarian (Lacto-Ovo) - Refeição sem carne (produtos lácteos e ovos são permitidos)Refeição vegetariana asiática (Indiana) - Refeição sem carne, preparada e temperada à moda indiana, sem carne bovina/de vitelaRefeição vegetariana oriental - Sem carne bovina/de vitela e peixe. Preparada e temperada à moda orientalRefeição de frutas - Refeição de frutas (frutas cruas, frescas, integral sem carne)Prato de peixe - Refeição cujo ingrediente principal é peixeAlimentos integrais leves - Refeição que protege o estômago, o intestino, o fígado e a vesícula
Refeição sem peixe - Não contém peixe ou frutos do mar, sem crustáceos ou produtos semelhantes
3. Motivos religiosos:
Refeição kosher - Comida kosher, preparada sob severa supervisão de um rabinoRefeição muçulmana - Sem carne de porco e de caça e sem álcoolRefeição hindu - Sem carne bovina/de vitela, preparada e temperada à moda indiana
Refeições para Para bebês e crianças pequenas (em potes de vidro) estão sempre disponíveis a bordo da Lufthansa e não têm de ser encomendadas por ocasião da reserva do voo.
Foto: Lufthansa

Fonte: http://viajeaqui.abril.com.br/blog/19-tipos-refeicoes-graca-ponto-lufthansa-196169_comentarios.shtml?1215967

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